В образовательной организации созданы условия горячего питания обучающихся. Организация горячего питания в образовательном учреждении утверждается приказом директора на текущий учебный год.

Питание организовано в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 №32 и на основании Договора№ 64.2/П от 19.02.2021 на оказание услуги по организации питания учащихся МБОУ СОШ №64 с ООО «Комбинат общественного питания», г. Полевской, Свердловской области.

Качественное питание обеспечивается разработанным двухнедельным всесезонным меню, утвержденное ФБУЗ «Центром гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» от 16.10.2018 г. На сайте образовательного учреждения для учащихся и их родителей (законных представителей) размещено Меню горячего питания на текущий учебный год, утвержденное приказом директора школы.

Питание обучающихся организовано в двух столовых по адресу: пр. Мира,9,для 3-11 классов; пр. Строителей, 15, для 1-2 классов.

Столовая с полным циклом производства. Работает столовая 6 дней в неделю с 8 часов до 16 часов.

Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы. Столовая работает на сырье.

Обеденный зал рассчитан на 120 посадочных мест (пр. Мира,9), 60 посадочных мест  (пр. Строителей 15). При входе имеются умывальники для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, а так же электрополотенцами и антисептическими средствами для рук, жидким мылом. В зале светло, много окон с жалюзи. Столы прямоугольной формы с гигиеническим покрытием. Зал связан с мойкой через окно, в которую попадает грязная посуда.

В столовой организована цеховая структура производства.

Мясо-рыбный цех. Оборудование и инвентарь промаркированы в соответствии с принадлежностью той или иной линией обрабатываемого сырья. Мясо-рыбный цех предназначен для первичной обработки куры, мяса и рыбы, и для приготовления из них полуфабрикатов.

Моечная для яиц. Отдельное помещение предназначено для обработки яиц.

Овощной цех. Предназначен для первичной обработки овощей и фруктов.

Кондитерский цех. Производит кондитерские изделия: ватрушки, сочни с творогом, булочки домашние, сосиски в  тесте, пирожки с различным фаршем и т.п.

Холодный цех. Для приготовления салатов, оборудован двумя моечными ваннами, холодильниками, шкафом для хранения хлеба. Также имеется овоще-резательная машина.

Горячий цех. Является основным цехом предприятия, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи.

Столовая оснащена оборудованием по последнему слову техники.

Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно на раздачу для реализации потребителю.

Ежедневно питание контролируется бракеражной комиссией и родителями.